Nome Comum: Arara-Canindé / Blue and Gold Macaw

Nome Científico: Ara ararauna

Distribuição Geográfica: No Brasil são encontradas da Amazônia até o Paraná, em várzeas com buritizais e babaçuais, em florestas úmidas tropicais e nas copas das árvores em florestas de galeria. Vivem também no leste do Panamá e norte da Colombia, Venezuela, Equador, Guianas, Perú, Bolivia, norte da Argentina e Paraguai.

Alimentação: Na natureza alimentam-se de uma larga variedade de sementes de palmeira como o Buriti, o Tucum, o Carandá e frutas como o Bacurí.

Cuidados em Cativeiro: Como todas as espécies deste grupo, necessitam de muita interação. Tornam-se extremamente dóceis quando manejados diariamente. São aves sociáveis e inteligentes. O fornecimento de brinquedos é importante, pois irá otimizar seu tempo e diminuir o stress natural proporcionado pelo cativeiro. Sua dieta poderá ser composta por sementes, frutas (maça, banana, pera, romã e outros) e vegetais (cenoura, milho, ervilhas na vagem..... e folhas verdes). Rações extrusadas e mistura de sementes específicas para esta espécie podem ser encontradas em lojas especializadas. A exposição direta ao vento e a friagem é prejudicial à saúde do animal. Opções de abrigo devem ser sempre proporcionadas, evitando o aparecimento de doenças. Não há medidas padrões para os recintos. Mas, a aquisição de gaiolas com dimensões apropriadas é essencial para o seu desenvolvimento.

Curiosidades: Fazem parte do grupo dos Psittaciformes e da família dos Psitacídeos juntamente com  seus parentes papagaios, lóris, jandaias, aratingas, periquitos e outros. As Araras-Canindé não são somente umas das mais belas, mas também possuem um dos melhores temperamentos entre as grandes araras. São extremamente afetivas, inteligentes e quando socializadas adequadamente são ótimas companheiras. Adoram brincar e interagir. Entre as Araras são as que tem mais talento para falar. Podem aprender entre 15 e 20 palavras ou expressões. Espécimes adultos podem atingir 86cm. Não podem viver acima dos 75 anos como alguns acreditam. Sua expectativa de vida varia entre 35 e 55 anos de idade. Seu sexo não pode ser determinado apenas por características físicas, mas pode ser descoberto através de  testes de DNA. Este grupo de animais são um dos que mais sofrem com o tráfico ilegal de fauna silvestre, pois sua grande diversidade de cores e capacidade de imitar a voz humana desperta o interesse de pessoas no mundo todo, movimentando milhões de dólares por ano.

Dimensões Totais da Remessa: 60 x 40 x 30 cm

Peso Líquido Total do Produto: 6,0 kilos 

Fazer um comentário

Seu Nome:


Seu Comentário: Obs: Não há suporte para o uso de tags HTML.

Avaliação: Ruim           Bom

Digite o código da imagem: