Nome Comum: Cacatua Galerita

Nome Científico: Cacatua galerita eleonora

Distribuição Geográfica: Esta sub-espécie é nativa de ilhas da Indonésia. São encontradas em florestas de várzea e terrenos de cultivo.

Alimentação: Na natureza possuem uma dieta variada que inclui principalmente sementes, frutas, insetos e uma grande variedade de vegetais (inclusive plantas de jardim)

Cuidados em Cativeiro: São animais afetuosos e brincalhões, tornando-se extremamente dóceis quando manipulados com frequência. Um aspecto importante é a inteligência destas aves. Aprendem com facilidade a abrir gaiolas e a pegar pequenos objetos, o que pode representar um perigo para o animal. Uma forma de resolver esta questão é adquirir brinquedos específicos para aves. Proporcionar diferentes atividades é importante, pois evitam o aparecimento de vícios (comportamento estereotipado). Sua dieta pode ser composta por mistura de sementes e frutas secas, frutas frescas, vegetais e rações extrusadas específicas, que podem ser encontradas em lojas especializadas. Por serem monogâmicas, é aconselhável colocar apenas um casal por viveiro, evitando assim possíveis brigas. Podem ser mantidas em viveiros com dimensões de 100 x 120 x 300cm, tela galvanizada, fios arredondados e pelo menos 40-50% de área coberta.

Curiosidades:  Fazem parte da ordem dos Psittaciformes juntamente com as araras, papagaios, lóris, jandaias e outros. É a menor das cacatuas da sub espécie. Sua expectativa de vida no cativeiro é longa, podendo atingir 70 anos. Em estado selvagem, alcançam em média aproximadamente 40 anos de idade. São conhecidas por realizar o processo de geofagia, que consiste em comer barro ou argila para enriquecer sua nutrição deficiente em minerais.

Dimensões: Totais da Remessa: 60 x 40 x 30 cm

Peso Líquido Total da Remessa: 4.0 kilos

Fazer um comentário

Seu Nome:


Seu Comentário: Obs: Não há suporte para o uso de tags HTML.

Avaliação: Ruim           Bom

Digite o código da imagem: