Nome Comum: Ararajuba / Golden Conure

Nome Científico: Guaruba guarouba


Distribuição Geográfica: Espécie endêmica do Brasil, seu território é pequeno e se confina à área entre o oeste do Maranhão, sudeste do Amazonas e nordeste do Pará. Vivem em florestas tropicais chuvosas.

Alimentação: Costumam alimentar-se no topo de árvores e palmeiras, onde buscam preferencialmente sementes e frutos oleosos. A base de sua dieta é composta por cocos de açaí.

Cuidados em Cativeiro: Como todas as espécies deste grupo, necessitam de muita interação. Tornam-se extremamente dóceis quando manejados diariamente. São aves sociáveis e inteligentes. O fornecimento de brinquedos é importante, pois irá otimizar seu tempo e diminuir o stress natural proporcionado pelo cativeiro. Sua dieta poderá ser composta por sementes, frutas (maça, banana, pera, romã e outros) e vegetais (cenoura, milho, ervilhas na vagem..... e folhas verdes). Rações extrusadas e mistura de sementes específicas para esta espécie podem ser encontradas em lojas especializadas. A exposição direta ao vento e a friagem é prejudicial à saúde do animal. Opções de abrigo devem ser sempre proporcionadas, evitando o aparecimento de doenças. Não há medidas padrões para os recintos. Mas, a aquisição de gaiolas com dimensões apropriadas é essencial para o seu desenvolvimento.

Curiosidades: A Ararajuba é uma ave da família dos Psitacídeos, que inclui as araras, papagaios, periquitos, jandaias e outros. É um dos animais mais belos deste grupo. Atingem na fase adulta aproximadamente 34 cm.  Apresentam porte semelhante ao dos papagaios, porém apresentam cauda mais longa. Na natureza vivem em grupos de 4 a 10 indivíduos em ambientes de mata. Estes grupos são internamente muito sociáveis e cooperativos, mas também muito territorialistas, expulsando outras espécies de aves de sua área de nidificação. Os machos e as fêmeas são semelhantes, ou seja, não apresentam dimorfismo sexual. Por isso, seu sexo somente pode ser determinado através de exames de DNA. Sua expectativa de vida é de 30 a 35 anos. Estão ameaçadas principalmente pela destruição de seu habitat. Mas, apesar de protegida pela lei, a espécie também sofre com a caça tanto para o comércio ilegal de animais silvestres como para alimentação. Sua população total hoje está estimada em apenas mil a três mil indivíduos, e está em declínio. A IUCN a classifica como espécie em perigo.

Dimensões Totais da Remessa: 30 x 40 x 30 cm

Peso Líquido Total da Remessa: 3.300 kilos

Fazer um comentário

Seu Nome:


Seu Comentário: Obs: Não há suporte para o uso de tags HTML.

Avaliação: Ruim           Bom

Digite o código da imagem: