Nome Comum: Cacatua-galah / Galah

Nome Científico: Eolophus roseicapilla

Distribuição Geográfica: Espécie típica do sub-continente australiano. Podem ser encontradas em quase toda Austrália, exceto em áreas desérticas e florestas muito densas. Seu habitat mais comum são as florestas de esclerófilas e as savanas arbustivas.

Alimentação: Alimentam-se de sementes, ervas e frutos que geralmente são consumidos no chão. Nas cidades são frequentemente consideradas pragas pelos danos que causam às plantações.

Cuidados em Cativeiro: São animais afetuosos e brincalhões, tornando-se extremamente dóceis quando manipulados com frequência. Um aspecto importante é a inteligência destas aves. Aprendem com facilidade a abrir gaiolas e a pegar pequenos objetos como isqueiros, canetas, relógios, cordões.... o que pode representar um perigo para o animal. Uma forma de resolver esta questão é adquirir alguns brinquedos próprios ou lhes fornecer nozes ou castanhas para se entreterem. Proporcionar diferentes atividades é importante, pois evitam o aparecimento de vícios (comportamento estereotipado) como gritos altos e destruição de tudo ao seu redor. Por serem monogâmicas, é aconselhável colocar apenas um casal por viveiro, evitando assim possíveis brigas. Podem ser mantidas em viveiros com dimensões de 100 x 120 x 300cm, tela galvanizada, fios arredondados e pelo menos 40-50% de área coberta.

Curiosidades: Estes Psitacídeos da família Cacatuidae podem atingir na fase adulta 35cm e pesar 350 gramas. Ao contrário da maioria das aves deste grupo, esta espécie apresenta dimorfismo sexual discreto. Os machos possuem a coloração dos olhos castanha enquanto que nas fêmeas os olhos são vermelhos.  Nidificam em troncos ocos de árvores, em especial eucaliptos, que forram de penas e folhas. Cada postura é constituída por 3 a 5 ovos de cor branca. Os juvenis recebem os cuidados parentais de ambos os progenitores. Os galah são aves gregárias que vivem em bandos numerosos e barulhentos. É comum ver um conjunto de galahs pousados em linha em um tronco de árvore ou em um fio de alta tensão com um ou dois indivíduos pendurados confortavelmente de cabeça para baixo. Registros da presença desta espécie na Tasmânia foram relatados recentemente, comprovando o aumento de sua distribuição pelo continente.

Dimensões Totais da Remessa: 30 x 40 x 30 cm

Peso Líquido Total da Remessa: 3.300 kilos

 

Fazer um comentário

Seu Nome:


Seu Comentário: Obs: Não há suporte para o uso de tags HTML.

Avaliação: Ruim           Bom

Digite o código da imagem: