Frete para todo o Brasil

Oferta!

Tucano de Bico Verde

AVE DISPONÍVEL NA LOJA FÍSICA. ENTRE EM CONTATO CONOSCO ATRAVÉS DOS NOSSOS CANAIS DE ATENDIMENTO 

O tucano-de-bico-verde é uma ave da família Ramphastidae. É cientificamente catalogado como Ramphastos dicolorus.

Em inglês é chamado de Red-breasted Toucan. Também pode ser conhecido pelo nome de tucano-de-peito-vermelho.

R$ 18.000,00

Fora de estoque

Entre em contato com pelo whatshapp

Consulte o prazo estimado e valor da entrega

Não sei meu CEP

Tucano de Bico Verde

Categorias , ,

Informações do produto

Descrição

tucano-de-bico-verde é uma ave da família Ramphastidae. É cientificamente catalogado como Ramphastos dicolorus.

Em inglês é chamado de Red-breasted Toucan. Também pode ser conhecido pelo nome de tucano-de-peito-vermelho.

É uma espécie de tucano nativa do Brasil, da Bolívia, Argentina e do Paraguai. No território brasileiro pode ser encontrado em Tocantins, região central de Minas Gerais e oeste do Espírito Santo até o Rio Grande do sul.

Seu habitat natural é em regiões de serra e áreas de floresta, desde o litoral até as zonas montanhosas. Isso inclui as florestas de planalto, onde é avistado acompanhado de pequenos bandos.

Como toda espécie de tucano, gosta de tomar banho de chuva, em poças de água e folhas molhadas., além de gostar de beber a água acumuladas em bromélias.

Características físicas do tucano-de-bico-verde

Esta espécie possui em média 48 centímetros de comprimento, pesa 350 gramas e não possui dimorfismo sexual.

Como o nome já cita, possui um bico grande e poroso de cor verde, porém esse bico não é muito forte.

Seu comprimento favorece a colheita de frutos inacessíveis a outras aves frugívoras e também a predar ovos e filhotes nos ninhos.

O tamanho descomunal do bico também afugenta outras aves agressoras ou competidoras, que estejam em uma mesma árvore, buscando por alimentos.

A garganta e peito são amarelos e a barriga vermelha. A pele nua ao redor dos olhos azuis é vermelho alaranjada. É o único tucano que apresentar um ângulo acentuado na base da mandíbula inferior.

Possuem pés de cor cinza, dois dedos direcionados para frente e dois para trás com unhas grandes e afiadas, que facilitam a subida nas árvores.

Os tucanos de bico verde vive aos pares ou grupos, que ocasionalmente podem superar 20 indivíduos.

Alimentação do tucano-de-bico-verde

Ele é um animal onívoro. Ele se alimenta de frutas da figueira, tucaneiro, canela, fruto da umbaúba, pitanga, acerola, capororoca, baguaçu, palmito, banana, goiaba, mamão, açaí, frutos verdes de café e pindaúba.

Os tucanos estão entre os grandes dispersores de sementes, que são regurgitadas após a digestão da polpa.

Alimenta-se também de insetos como aranhas, lagartas, cigarra, grilos, cupins, além de ovos e filhotes de pássaros.

Após o nascimento os filhotes de tucano-de-bico-verde são primeiramente alimentados com insetos e posteriormente com frutos.

Em criações costuma-se oferecer rações especificas para a espécie.

Avaliações

Não há avaliações ainda.

Seja o primeiro a avaliar “Tucano de Bico Verde”

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Trocar a Senha

Identifique-se para receber as instruções de uma nova senha.

Forgot Password

Sign Up