Frete para todo o Brasil

Entre ou Cadastra-se

Nos acompanhe nas redes sociais:

Jandaia Sol

Nome Comum:Jandaia-amarela / Sun Conure
Nome Científico:Aratinga solstitialis
Distribuição Geográfica:Ocorrem na Venezuela (Pantepui), Guianas, Suriname e no Brasil. Em nosso território estão associadas à Bacia Amazônica podendo ser encontradas em Roraima, na Amazônia, no Pará e possivelmente no Amapá. Geralmente habitam florestas abertas, regiões com palmeiras e savanas.
Alimentação:Sua dieta é bem variada.

R$ 5.800,00

Consulte o prazo estimado e valor da entrega

Não sei meu CEP

Informações do produto

Descrição

Nome Comum:Jandaia-amarela / Sun Conure
Nome Científico:Aratinga solstitialis
Distribuição Geográfica:Ocorrem na Venezuela (Pantepui), Guianas, Suriname e no Brasil. Em nosso território estão associadas à Bacia Amazônica podendo ser encontradas em Roraima, na Amazônia, no Pará e possivelmente no Amapá. Geralmente habitam florestas abertas, regiões com palmeiras e savanas.
Alimentação:Sua dieta é bem variada. Além dos cocos de numerosas palmeiras, alimentam-se de brotos, flores, folhas e frutas.
Cuidados em Cativeiro:Esta espécie se adapta muito bem ao convívio com seres humanos. Aves deste grupo necessitam de interação diária. Seu grau de docilidade está diretamente relacionado ao tempo dedicado a cada animal. São extremamente ativas e inteligentes. É importante uma boa alimentação com todos os nutrientes importantes para uma vida saudável. Sua dieta consiste basicamente de sementes (alpiste, girassol, aveia, milho, etc.), mas é importante para uma alimentação balanceada que verduras, legumes e frutas sejam inclusas. Rações extrusadas para esta espécie podem ser encontradas em lojas especializadas. Alimentos à base de cafeína são tóxicos para estes animais. Os recintos devem ser espaçosos para que os animais possam se exercitar. Brinquedos apropriados podem ser oferecidos, diminuindo o stress natural do cativeiro.
Curiosidades:São seguramente as mais bonitas entre todas as espécies deste gênero. Estes Psitacídeos também são conhecidos pelos nomes de jandaia-sol, cacaué, nandaia, nhandaia, queci-queci e quijuba. É uma espécie monotípica, ou seja, não possuem subespécie. Quando adultas podem atingir cerca de 30cm de comprimento. Apesar de monogâmicas, vivem normalmente em grupos pequenos de 04 a 12 aves. Agrupamentos maiores (mais de 30 indivíduos) podem ser visualizados em árvores frutíferas. Fazem seus ninhos em buracos encontrados em árvores e palmeiras. Acredita-se que sua expectativa de vida em cativeiro alcance entre 20 – 30 anos e que sua vida reprodutiva ultrapasse os 15 anos. Não apresentam dimorfismo sexual, sendo necessária a realização do exame de DNA para a determinação do sexo.

Avaliações

Não há avaliações ainda.

Seja o primeiro a avaliar “Jandaia Sol”

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Trocar a Senha

Identifique-se para receber as instruções de uma nova senha.

Forgot Password

Cadastrar