Nome Comum: Cacatua-branca / White Cockatoo

Nome Científico: Cacatua alba

Distribuição Geográfica: São encontradas nas Ilhas Molucas do Norte, Obi, Halmahera, Ternate, Bacan e Tidore, na Indonésia. Estão normalmente associadas a ecossistemas montanhosos e florestas úmidas.

Alimentação: Na natureza alimentam-se de frutas, sementes, grãos secos, larvas e até mesmo de insetos.

Cuidados em Cativeiro: São animais afetuosos e brincalhões, tornando-se extremamente dóceis quando manipulados com frequência. Um aspecto importante é a inteligência destas aves. Aprendem com facilidade a abrir gaiolas e a pegar pequenos objetos como isqueiros, canetas, relógios, cordões.... o que pode representar um perigo para o animal. Uma forma de resolver esta questão é adquirir alguns brinquedos próprios ou lhe fornecer nozes ou castanhas para se entreter. Instalações adequadas são importantes para o bom desenvolvimento desta espécie. Gaiolas individuais (90 x 80 x 140cm) e viveiros ( 200 x 120 x 220cm) podem ser utilizados. Recintos externos devem ser confeccionados sem vigamento de madeira (roem) e com chão de cimento inclinado, além de possuir de 40-50% de área coberta. Poleiros de galhos ásperos e redondos de 2 a 6 cm de diâmetro são recomendados. Os comedouros e bebedouros devem ser de cerâmica esmaltada ou aço inox. A alimentação destas aves pode ser adquirida em casas especializadas. Sua dieta pode ser composta por frutas, sementes e grãos, legumes e rações específicas. Borrifar água no calor é importante, pois esta espécie é originária de regiões extremamente úmidas.

Curiosidades: Fazem parte da ordem dos Psittaciformes juntamente com as araras, papagaios, lóris, jandaias e outros. São aves de médio porte com fêmeas atingindo em torno de 48 cm de comprimento e pesando cerca de 400 gramas. Os machos atingem 800 gramas e normalmente apresentam uma cabeça mais larga e um bico mais comprido. Como todas as cacatuas, possuem a característica de levantar e abaixar a sua grande e fina crista dependendo do seu humor. São muito semelhantes aos papagaios, pois apresentam bico curvo e morfologia zigodáctila dos pés. Na natureza as cacatuas são amigáveis e pacíficas, podendo ser vistas em pequenos ou grandes grupos entre as copas das árvores. É um dos poucos psitacídeos que apresentam coloração totalmente branca. Alimentam-se principalmente no solo, mas são boas voadoras. Sua espectativa de vida é de aproximadamente 80 anos. Seu status de conservação é vulnerável (CITES II).

Dimensões Totais da Remessa: 60 x 40 x 30 cm

Peso Líquido Total da Remessa: 6,0 kilos

 

Fazer um comentário

Seu Nome:


Seu Comentário: Obs: Não há suporte para o uso de tags HTML.

Avaliação: Ruim           Bom

Digite o código da imagem: