Nome Comum: Arara-de-testa-vermelha / Red-fronted Macaw

Nome Científico: Ara rubrogenys


Distribuição Geográfica: Esta espécie é endêmica da região centro-sul da Bolívia. Possuem uma distribuição bastante restrita na encosta leste da cordilheira andina vivendo em zonas áridas de montanhas (1100 – 2500m) e matagais espinhosos de xerófitas. São normalmente avistadas no vale dos Rios Grande, Mizque e Pilcomayo.

Alimentação: Sua dieta alimentar na natureza é composta por sementes e frutos que sazonalmente tornam-se escassos fazendo com que consumam plantas de cultivo (milho).

Cuidados em Cativeiro: Como todas as espécies deste grupo, necessitam de muita interação. Tornam-se extremamente dóceis quando manejados diariamente. São aves sociáveis e inteligentes. O fornecimento de brinquedos é importante, pois irá otimizar seu tempo e diminuir o stress natural proporcionado pelo cativeiro. Sua dieta poderá ser composta por sementes, frutas (maça, banana, pera, romã e outros) e vegetais (cenoura, milho, ervilhas na vagem..... e folhas verdes). Rações extrusadas e mistura de sementes específicas para esta espécie podem ser encontradas em lojas especializadas. A exposição direta ao vento e a friagem é prejudicial à saúde do animal. Opções de abrigo devem ser sempre proporcionadas, evitando o aparecimento de doenças. Não há medidas padrões para os recintos. Mas, a aquisição de gaiolas com dimensões apropriadas é essencial para o seu desenvolvimento.

Curiosidades: Entre o grupo das grandes araras, trata-se da menor espécie (entre 55 e 60cm) e com a menor capacidade vocal. Sua personalidade é tranqüila. Atingem a maturidade sexual aos 03 anos. Fazem seus ninhos principalmente nas fendas de precipícios que possuam cursos d’água embaixo. Como é recomendado para as espécies ameaçadas de extinção, esta espécie também só pode ser comercializada a partir da segunda geração comprovadamente nascida em cativeiro.  Segundo a IUCN esta espécie encontra-se em perigo, com uma população estimada em torno de 4.000 indivíduos. Devido à perseguição realizada pelos agricultores e o desmatamento causado pela expansão agropecuária, a tendência é que este número diminua ainda mais.

Dimensões Totais do Produto: 60 x 40 x 30 cm

Peso Líquido Total da Remessa: 6.0 kilos

Fazer um comentário

Seu Nome:


Seu Comentário: Obs: Não há suporte para o uso de tags HTML.

Avaliação: Ruim           Bom

Digite o código da imagem: