Nome Comum: Arara Vermelha / Red-and-Green Macaw

Nome Científico: Ara chloropterus

Distribuição Geográfica: São encontradas no Panamá (América Central), Colômbia, Venezuela, Bolívia, Brasil e Paraguai (América do Sul). Normalmente estão relacionadas a florestas tropicais, bosques abertos e savanas com árvores.

Alimentação: Na natureza sua dieta alimentar é composta por frutos e sementes de diversas árvores.

Cuidados em Cativeiro: Como todas as espécies deste grupo, necessitam de muita interação. Tornam-se extremamente dóceis quando manejados diariamente. São aves sociáveis e inteligentes. O fornecimento de brinquedos é importante, pois irá otimizar seu tempo e diminuir o stress natural proporcionado pelo cativeiro. Sua dieta poderá ser composta por sementes, frutas (maça, banana, pera, romã e outros) e vegetais (cenoura, milho, ervilhas na vagem..... e folhas verdes). Rações extrusadas e mistura de sementes específicas para esta espécie podem ser encontradas em lojas especializadas. A exposição direta ao vento e a friagem é prejudicial à saúde do animal. Opções de abrigo devem ser sempre proporcionadas, evitando o aparecimento de doenças. Não há medidas padrões para os recintos. Mas, a aquisição de gaiolas com dimensões apropriadas é essencial para o seu desenvolvimento.

Curiosidades: Estas aves fazem parte do grupo dos Psittaciformes e da família dos Psitacídeos juntamente com papagaios, lóris, jandaias, tiribas, periquitos e outros. Normalmente são vistas em pares ou em grupos familiares com até 30 pássaros. Grandes bandos (100 indivíduos) podem ser observados alimentando-se em árvores ou em bancos de barro onde costumam ingerir minerais. Apesar disso, são animais monogâmicos, vivendo somente com um parceiro durante toda sua vida. Não apresentam dimorfismo sexual, ou seja, só podem ser distinguidos sexualmente através de exame de DNA. Na natureza estas aves fazem seus ninhos em coqueiros, palmeiras mortas ou nos ocos de árvores altas. Ocasionalmente usam buracos ou fendas fundas em precipícios de pedra calcária. Costumam usar o mesmo ninho regularmente, porém os casais não criam todos os anos. Estas Araras são as maiores do gênero (Ara) podendo atingir 90 cm de comprimento e pesar 1,5kg. No Brasil, até a década de 80, eram encontradas no sul da Bahia, Espírito Santo, Rio de Janeiro e São Paulo. A Serra das Araras (RJ) e Araraquara (SP) receberam estes nomes devido a sua presença. Hoje sua área de abrangência é extremamente menor. Atualmente elas vivem apenas no norte do Mato Grosso e na Amazônia.

Dimensões Totais da Remessa: 60 x 40 x 30 cm

Peso Líquido Total da Remessa: 6.0 kilos

Fazer um comentário

Seu Nome:


Seu Comentário: Obs: Não há suporte para o uso de tags HTML.

Avaliação: Ruim           Bom

Digite o código da imagem: